Команда онлайн-школы: кто нужен

Основные игроки команды онлайн-школы и их роли В современном мире образования онлайн-школы становятся всё более популярными благодаря своей гибкости и доступности. Чтобы онлайн-школа функционировала успешно, необходимо разностороннее талантливое ядро профессионалов.…

Команда работает, вы отдыхаете: как выйти из операционки онлайн-школы

Владение онлайн-школой предполагает не только управление обучением, но и ведение бизнес-процессов, что может быть крайне обременительным. Однако, наличие эффективной команды позволяет автоматизировать процессы и выйти на новый уровень управления, где…

Лицензия для онлайн-школы: когда нужно и как получить

В последние годы сфера онлайн-образования набирает популярность, в связи с чем встает вопрос о необходимости получения лицензии для онлайн-школы. Лицензирование образовательных услуг — это юридический инструмент, обеспечивающий гарантии качества предоставляемого…

Можно ли считать реформы Александра 1 либеральными

В начале XIX века, во время царствования императора Александра I, Российская империя переживала эпоху значительных социально-политических изменений. Император, восшедший на престол после смерти своего отца Павла I, стал инициатором множества…

Ярослав Всеволодович внешняя и внутренняя политика

Ярослав Всеволодович (1189-1246) был выдающимся князем Владимиро-Суздальского княжества, который играл важную роль в политической и культурной жизни Древней Руси. Внутренняя политика Внутренняя политика Ярослава Всеволодовича была направлена на укрепление власти…

Чему способствовала победа России в Северной войне

Победа России в Великой Северной войне (1700-1721 гг.) стала одной из вех, определивших дальнейший путь страны в ряду ведущих европейских держав. Одержав победу, Россия существенно изменила политическую карту Северной Европы,…

Всеобщая трудовая повинность военный коммунизм

Всеобщая трудовая повинность и военный коммунизм представляют собой два ключевых концепта, характеризующих социально-экономическую систему и общественные отношения в период революционных изменений в России в начале XX века. Контекст и предпосылки…